Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Un classique, à faire et à refaire!
- 100g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- sucre de canne pour la déco
1/ Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
2/ Grattez la gousse de vanille dans la crème (en général je coupe le reste de gousse en morceaux et le laisse dans la crème en chauffant légèrement pour en sortir tout l'arome).
3/ Ajoutez la crème au jaunes d’œufs/sucre et versez dans des ramequins en terre cuite.
4/ Cuire à 100°C (four préchauffé) pendant 1h puis laissez les crèmes à four éteint jusqu'à ce qu'elles soient tièdes. Laissez une nuit au réfrigérateur.
5/ Avant de servir ajoutez du sucre de canne et caramélisez le à l'aide d'un bûleur de cuisine.