Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Rapide et léger pour une soirée d'été!
- 2 pavés de saumon frais
- 1 courgette
- quelques feuilles de basilic
- 2 oignons nouveaux
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 100g de fromage frais type Philadelphia ou Kiri
- huile d'olive
- 1 jaune d’œuf
- sel/poivre
1/ Coupez la courgette en petits dés. Les faire cuire à la vapeur pour qu'ils soient fondants, on peut aussi les mettre directement dans le feuilleté et ils resteront croquant.
2/Coupez votre pâte feuilletée en 6 carrés. Déposez un petit tas de dés de courgette au centre du carré, salez et poivrez.
3/ Par dessus, posez les oignons et feuilles de basilic émincés, puis un peu de fromage et enfin déposez un morceau de saumon (chaque pavé m'a suffi pour 3 feuilletés, ça dépend de la taille de vos pavés, pour ma part il étaient assez petits). Salez et poivrez.
4/ Rabattez les coins de la pâte feuilletée et badigeonnez d'un mélange jaune d’œuf/eau. Cuire 30min à 180°C jusqu'à ce que les feuilletés soient bien colorés.
Servez avec une salade, c'est tip top pour un repas léger!