Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
MMMh une gâteau qui me rappelle encore mon enfance....
J'adore le gâteau au fromage blanc et je vais vous faire partager la recette authentique tirée du livre "La Gastronomie Alsacienne".
- 4 œufs
- 400g de fromage blanc
- 50g de maïzena
- 25g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g sucre
- un peu de zeste de citron râpé
- 25 cl de lait
- 1 pâte feuilletée ou brisée
1/ Mélangez le fromage blanc et les jaunes d’œufs.
2/ Dans une autre terrine mélangez la fécule, farine délayées dans le lait, avec la vanille et le citron. L'ajouter au mélange précédent.
3/ Faire monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
4/ Étalez la pâte dans un moule à gâteau (assez haut, mais avec un diamètre plus petit que pour une tarte) ou un moule à tarte et verser le mélange.
Faites cuire 30min à 200°C (four préchauffé) puis laissez tiédir au chaud dans le four pour éviter de faire trop retomber le gâteau.
Une fois que la tarte est bien froide, la mettre au frigo et dégustez très frais!