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Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Gigot d'agneau de 5h

Gigot d'agneau de 5h

Ingrédients:

- 1 gigot d'agneau (environ2.5kg avec l'os)

- 2 cs d'huile d'olive

- 2cc de sel

- 3cs de thym

- 4 branches de romarin

- 2 oignons moyens

- 3 gousses d'ail

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 120°C. Déposez 2 à 3 feuilles de papier aluminium de 60 cm de longueur en croix dans un plat. Huilez, salez et poivrez le gigot. Déposez sur le papier la moitié du romarin, du thym et les gousses d'ail et, par-dessus, la viande. Ajoutez le romarin et thym et le reste des gousses d'ail et les oignons coupés en quart.

2/Emballez hermétiquement la pièce de viande en formant une papillote. Ajoutez une troisième feuille, au besoin, car il est important de bien sceller pour que le jus ne s'échappe pas. Laissez cuire pendant 5 heures.


3/Coupez la viande à la cuillère de service sans essayer de la trancher et servez-la avec le jus de cuisson et les oignons et une gousse d'ail par personne (à écraser dans le jus). Avec cette viande, vous pouvez déguster du choux rouge aux pommes et marrons ainsi que des pommes dauphines cuites au four.

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