750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Le fabuleux gâteau au citron de mon enfance!

Le fabuleux gâteau au citron de mon enfance!

Voici le gâteau que je demandais et redemandais à ma maman à tous mes anniversaires d'enfance.

Que de bons souvenirs, crémeux, frais avec le citron, bref un délice pour les amateurs d'agrumes.

Ingrédients:

Pour le fond de biscuit :

- 2 oeufs

- 125g de sucre

- 150g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

- 12 cl d'huile

- 12 cl de lait

Pour la crème au citron :

- 1 boite de lait concentré sucré (400g)

- le jus et le zeste rapé de 3 citrons

- 20 cl de crème fraiche liquide

Préparation:

1/ Pour faire le fond de gateau, mélangez les oeufs, le sucre et l'huile.

2/ Ajoutez la farine et la levure tamisée

3/ Ajoutez délicatement le lait

4/ Coulez le mélange dans un plat rond et creux (pour fond de biscuit) et cuire à feu moyen pendant 20-30 min jusqu' a ce que le fond de gateau prenne une jolie couleur dorée.

5/ Pour préparer la crème, battre la crème fraiche en chantilly puis ajouter le lait concentré et le jus de citron. Bien mélanger.

6/ Etaler la crème sur le fond de biscuit froid et décorer en faisant des traces avec une fourchette ainsi qu'en déposant les zestes de citron.

7/Mettre au frigo. Le gateau est à préparer la veille de préférence et à déguster bien froid!

Bon appétit les gourmands....

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article