Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Faciles à préparer et délicieux, peuvent se faire à l'avance et se congeler facilement...
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10cl d'huile
- 10cl de lait
- 100g de fromage râpé type Emmental
- 200g de lardons nature
- 150g d'olives vertes
- 1 petite courgette
1/ Commencez par faire griller les lardons à la poêle, sans ajout de matière grasse. Pendant ce temps coupez les olives en rondelles (vous pouvez acheter des olives déjà émincées) et la courgette en petit cubes (brunoise, environ 1cm de côté).
2/Versez la farine, levure, sel dans un récipient, y ajoutez les œufs, le lait et l'huile et mélangez jusqu'à la formation d'une pâte bien homogène.
3/ Ajoutez successivement les olives, le fromage, les olives, les dés de courgette et les lardons. Mélangez le tout et versez dans des moules à muffins. Pour ma part j'avais des minis moules à kouglof en silicone, mais des moules à muffins vont très bien ou même mini-muffins (vous en aurez plus).
4/ Cuire à 180C° pendant 25min.
C'est prêt. Ils sont meilleurs à déguster légèrement tiède.