Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
J'adore ce pain traditionnel indien et finalement assez facile à réaliser soi-même, du coup j'en fait régulièrement pour accompagner du poulet au curry ou autres plats à connotation indienne.
* 200 g de farine de blé
* un yaourt nature
* 8 portions de Vache qui rit
* 2 bonnes pincées de sucre
* 2 pincées de levure boulangère (ou 1/3 de cube de levure)
* du sel à votre goût
* une cuillère à soupe d’huile
* 5 cl d’eau tiède
Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt et mélanger. Ajouter l’eau (mélanger). Faire une boule, puis enduire d’huile. Assouplir la pâte en la tapant. Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures.
Faire une pâte avec le Vache qui rit. Préchauffer le four à 300°C pendant 15 min.
Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules. Rouler les naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en triangle ou en rond. Rouler de nouveau les naans.
Mettre les naans sur la plaque et les mettre au four pendant environ 5 min à 260°C.
Mettre un tout petit peu de ghee, un beurre indien, ou du beurre normal.