750 grammes
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Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Pavlova géante (ou plusieurs minis)

Pavlova géante (ou plusieurs minis)

Une ancienne collègue, Ania, m'a fait goûter ce dessert et j'ai tout de suite été tentée d'en refaire!!! Elle a mis la recette sur son site (en anglais) en version grande et mini. Son nom est tiré d'un danseuse russe. La meringue est croustillante à l’extérieur tout en étant molle à l'intérieur... Avec de la chantilly maison et quelques fruits rouge qui apportent une légère acidité, c'est un délice!!!


Ingrédients (pour 1 pavlova géante ou 4 moyennes):

- 4 blancs d’œufs

- une pincée de sel

- 200g de sucre

- 2 cuillères à café de farine

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 cuillère à café de vinaigre de vin (j'ai pris du vinaigre de vin blanc de pomme)

- crème entière

- fruits

Préparation:

1/ Battez les œufs et le sel avec un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez-y le sucre petit à petit tout en continuant de battre, puis la farine, la vanille et le vinaigre.

2/ Étalez la meringue en formant 4 cercles d'environ 10cm de diamètre sur du papier sulfurisé.

3/Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les meringues et diminuez de suite la température à 150°C pendant 30min. Laissez les meringue 30min de plus dans le four éteint, sans ouvrir la porte.

4/ Laissez refroidir, battez la crème en chantilly et ajoutez les fruits!

Ce dessert est meilleur à manger le jour même, les meringues se ramollissent un peu le lendemain.

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