Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Voici un apéritif délicieux, moelleux, original et qui peut se faire à l'avance et se congeler. La recette me vient de ma marraine et il peut se décliner également avec d'autres gouts au thon par exemple. Bref, j'adOOOORE !
- 1 pain de mie rond non tranché
- 180 ml de bouillon de volaille (ou bœuf)
- 2 tranches épaisses de jambon coupées en dés
- 80 g de gruyère en dés
- 4 cornichons coupés en rondelles (ou plus selon taille)
- 5 olives- 125g de beurre (ni trop dur, ni trop mou)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
On peut remplacer le bouillon par du fumet de poisson si l’on préfère du poisson (thon ou saumon ou autre).
On peut mettre des olives vertes ou noires ou tomates séchées ou grains de maïs, ou petits pois en boîte etc…en fonction des couleurs que l’on veut faire apparaître.
1/ Évider le pain.
2/ Imbiber la mie de bouillon chaud ; laisser refroidir. Ajouter les différents éléments et remplir le pain.
3/ Filmer et congeler.
4/ Décongeler mais couper en fines tranches tant que c’est encore légèrement congelé.