Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Voici une délicieuse recette de saison.
- 200g de farine
- 80g de sucre
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- une dizaine d'abricots
- 100g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 20cl de lait
- 50g de sucre
- un peu de sucre glace
1/ Préparez la pâte sable si possible 1h avant ou encore mieux, la veille. Pour cela, mettez le sucre, l’œuf et le beurre mou dans un robot pendant 2min afin d'homogénéiser le mélange, puis ajoutez la farine et la pincée de sel et travaillez encore quelques minutes pour obtenir une pâte. Formez une boule et réservez au réfrigérateur.
2/ Étalez la pâte assez fine dans un moule à tarte et piquez avec une fourchette. J'ai gardé le surplus de pâte pour faire le "streusel" qui garnira la tarte.
3/ Mettez une fine couche de poudre d'amandes sur le fond de la tarte. Posez les abricots coupés en 2. Préparez le flan en battant les œufs avec le sucre, 60g de poudre d'amandes et le lait. Versez sur la tarte.
4/ Pour réaliser le streusel, j'ai ajouté un peu de sucre, le reste de poudre d'amande à la pâte sablée et formé des petites boules.
5/ Cuire la tarte à 200° (four préchauffé) pendant environ 30min. Après 10min au four, rajoutez le streusel et enfournez à nouveau pour terminer la cuisson. Avant de servir saupoudrez de sucre glace pour le plus bel effet.