Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Elle est très bonne et je conseillerai de faire caraméliser le sucre+beurre dans le moule avant d'y déposer les pommes.
- 1 pâte brisée au beurre
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 5 pommes
- le jus d' 1/2 citron
- 60 g de beurre demi-sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/ Garnissez un moule à tarte de petits morceaux de beurre et saupoudrez-les de sucre. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
2/ Pelez, épépinez les pommes et coupez les en quartiers. Arrosez de jus de citron et de cannelle.
3/ Disposez dans le plat à tarte et faites les cuire 15 à 20 minutes au four.
4/ Sortez le moule du four, étalez la pâte aux dimensions de ce dernier et disposez-la sur les pommes. Pressez les bords de la pâte pour la souder aux pommes. Remettez 10 à 15 minutes au four.
5/ Démoulez sur un plat dès la sortie du four pour éviter que la caramel ne durcisse.