Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Voici une recette transmise par ma belle-mère. La brioche réussi à tous les coups...
- 350g de faine
- 3 cuillerées à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 4 œufs entiers en omelette
- 150g de beurre fondu
- 1/2 paquet de levure boulangère (20g) délayée dans 2 cuillerées d'eau froide
1/ Mettre les ingrédient liquides sur la farine et le sucre
2/ Battre pendant 5 min en soulevant la pâte
3/ Laissez reposer une nuit au réfrigérateur (couvert)
4/ Le lendemain, farinez la table et rouler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur
5/ Pliez la pâte en 3 et roulez à nouveau. Faire cela 3 fois de suite.
6/ Étendre de nouveau cette pâte sue 1 cm d'épaisseur puis la rouler comme un boudin
7/ Coupez en 5-6 tronçons et les mettre debout dans un ou plusieurs moules à cake
8/ Laissez lever jusqu'à 1 cm au dessus du moule
9/ Enfournez thermostat 4, environ 150°C, pendant 20-30 min suivant le four.