750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Brioche moelleuse

 Brioche moelleuse

Voici une recette transmise par ma belle-mère. La brioche réussi à tous les coups...

Ingrédients:

- 350g de faine

- 3 cuillerées à soupe de levure

- 1 pincée de sel

- 4 œufs entiers en omelette

- 150g de beurre fondu

- 1/2 paquet de levure boulangère (20g) délayée dans 2 cuillerées d'eau froide

Préparation :

1/ Mettre les ingrédient liquides sur la farine et le sucre

2/ Battre pendant 5 min en soulevant la pâte

3/ Laissez reposer une nuit au réfrigérateur (couvert)

4/ Le lendemain, farinez la table et rouler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur

5/ Pliez la pâte en 3 et roulez à nouveau. Faire cela 3 fois de suite.

6/ Étendre de nouveau cette pâte sue 1 cm d'épaisseur puis la rouler comme un boudin

7/ Coupez en 5-6 tronçons et les mettre debout dans un ou plusieurs moules à cake

8/ Laissez lever jusqu'à 1 cm au dessus du moule

9/ Enfournez thermostat 4, environ 150°C, pendant 20-30 min suivant le four.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article