750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Buns aux myrtilles, mascarpone et crumble

 Buns aux myrtilles, mascarpone et crumble

J'ai reçu cette recette d'une amie polonaise qui me dit que cette recette est très courue dans son pays et déclinée avec différentes variantes.

Voici son site (en anglais): ici

Cette recette est délicieuse, je vous conseille vivement de l'essayer. On peut également la faire juste avec des fruits: framboises, fraises etc (sans mascarpone)

Ingrédients (pour 9 buns moyens):

- 500g de farine
- 175ml de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 1 œuf battu
- 1 pincée de sel
- 60g de beurre fondu
- 12g de levure de boulanger ou 7g de levure des hydratée
- 250g de fruits (pour ma part myrtilles)
- 250g de mascarpone


pour le crumble:

- 100g de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de beurre fondu


Préparation:


1/ Mélangez le lait, sucre, œufs et jaune d’œuf. Ajoutez la farine mélangée avec la levure, le beurre fondu et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique. Formez une boule et laisser doubler de volume à température ambiante (1 - 1h30) en couvrant le récipient où elle se trouve d'un linge pour éviter les courants d'air.

2/ Divisez la pâte en 9 boules identiques et étalez les grossièrement pour avoir une boule plate. Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant de l'espace entre. Couvrez avec un linge et laisser reposer et doubler de taille.

3/ Prenez un verre et appuyez sur le centre de la pâte afin de former un creux. Remplissez les buns avec le mascarpone mélangé avec le sucre vanillé et l’œuf battu.

4/ Parsemez les buns avec les fruits

5/ Pour faire le crumble, mélangez le beurre, les sucres et la farine du bout des doigts pour former des petites boules de pâte. Parsemez les buns avec le crumble.


6/ Cuire 22min à 190°C (sans préchauffage)

 Buns aux myrtilles, mascarpone et crumble
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Miam17
Répondre