Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
J'ai reçu cette recette d'une amie polonaise qui me dit que cette recette est très courue dans son pays et déclinée avec différentes variantes.
Voici son site (en anglais): ici
Cette recette est délicieuse, je vous conseille vivement de l'essayer. On peut également la faire juste avec des fruits: framboises, fraises etc (sans mascarpone)
- 500g de farine
- 175ml de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 1 œuf battu
- 1 pincée de sel
- 60g de beurre fondu
- 12g de levure de boulanger ou 7g de levure des hydratée
- 250g de fruits (pour ma part myrtilles)
- 250g de mascarpone
- 100g de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de beurre fondu
1/ Mélangez le lait, sucre, œufs et jaune d’œuf. Ajoutez la farine mélangée avec la levure, le beurre fondu et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique. Formez une boule et laisser doubler de volume à température ambiante (1 - 1h30) en couvrant le récipient où elle se trouve d'un linge pour éviter les courants d'air.
2/ Divisez la pâte en 9 boules identiques et étalez les grossièrement pour avoir une boule plate. Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant de l'espace entre. Couvrez avec un linge et laisser reposer et doubler de taille.
3/ Prenez un verre et appuyez sur le centre de la pâte afin de former un creux. Remplissez les buns avec le mascarpone mélangé avec le sucre vanillé et l’œuf battu.
4/ Parsemez les buns avec les fruits
5/ Pour faire le crumble, mélangez le beurre, les sucres et la farine du bout des doigts pour former des petites boules de pâte. Parsemez les buns avec le crumble.
6/ Cuire 22min à 190°C (sans préchauffage)