Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Vous cherchez une entrée légère, fondante et onctueuse pour vos invités ou un petit accompagnement, cette recette est facile et inratable!
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson 30min
- 4 œufs
- 3 petites courgettes
- 20cl de crème fraiche
- 100g de ricotta
- 1 buche de chèvre
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre,huile d'olive, muscade
- ciboulette pour la déco
1/ Dans une poêle faites revenir les courgettes en petits cubes dans un filet d''huile d'olive (pour la déco, n'oubliez pas de trancher quelques lamelles de courgette avec la peau avant de tout couper en cube), ajoutez l'ail. Pendant ce temps, dans un saladier mélangez les œufs, la crème, la ricotta, salez, poivrez, et ajoutez une pincée de muscade. Coupez la buche de chèvre en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur.
2/ Répartir les courgettes dans des ramequins. posez une tranche de chèvre puis 3 lamelles de courgettes et parsemez le tout de ciboulette coupée.
3/ Cuire 30min à four préchauffé 180°C et servir chaud!