750 grammes
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Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Concerto vénitien

Concerto vénitien

Ingrédients:

Biscuit :


- 3 blancs d'œufs
-100 g de sucre
-125 g de noisettes hachées (j'ai mis des amandes à la place)
-1 cuillère à soupe de farine
-2 cuillères à café de café soluble
-20 g de beurre

Mousse au mascarpone :


-250 g de mascarpone
-3 œufs
-100 g de sucre
-2 feuilles de gélatine (4g)


Mousse au chocolat


-170g de chocolat noir
-75 g de beurre
-3 œufs
-20 g de sucre

Préparation:

1/Biscuit :


Préchauffez le four à 150° (Th 5.)
Recouvrez un moule à manquer de papier sulfurisé beurré.
Battez les œufs en neige et incorporez-y le sucre,
la farine le café et les amandes.
Cuisez la préparation 35mn.
Démoulez et laissez refroidir.

2/Mousse au chocolat :


Faites fondre le chocolat au bain marie,
incorporez-y hors du feu le beurre et les jaunes un par un.
Battez les blancs en neige avec le sucre
et incorporez la préparation au chocolat.
Remettez le biscuit dans le moule
et couvrez de mousse au chocolat.
Placez au réfrigérateur pendant au minimum 1 h.

3/Mousse au mascarpone :


Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
puis faites-la fondre à feu doux.
Fouettez les jaunes avec la moitie du sucre.
Ajoutez la gélatine et le mascarpone et bien mélanger.
Battez les blancs avec le reste du sucre
et incorporez à la préparation.
Recouvrez la mousse au chocolat de la mousse au mascarpone
et placez au réfrigérateur au moins 3 h.

4/ Démoulez le gâteau sur un plat de service et décorez-le avec des calligraphies en chocolat.

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