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Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Confiture bananes-vanille

 Confiture bananes-vanille

Souvenir de notre voyage de noces à la Réunion-Ile Maurice ou nous avions dégusté de succulentes confitures locales, dont l'une que j'ai particulièrement appréciée et tentée de refaire chez mois depuis est la confiture banane-vanille....

Ingrédients:

  • 1 kg de bananes bien mûres
  • 1 kg de sucre roux pur canne
  • 1 gousse de vanille
  • jus de 4 citrons
  • 1/2 l de jus d'orange

Préparation:

1/ Couper les bananes en fines tranches et les remuer avec les jus de citrons, pour éviter qu'elles ne noircissent.

2/ Faire chauffer le jus d'orange et la gousse de vanille fendue et coupée en petits morceaux de 2 ou 3 mm. Quand le jus commence à frémir, y incorporer le sucre et porter à ébullition.

3/ Quand le mélange est bien fondu, ajouter les bananes et remuer de temps en temps. Laisser mijoter pendant une heure sans couvrir pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.

4/Mettre en pots, fermer le couvercle et retourner jusqu'à refroidissement.

Testé et approuvé!

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