Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Souvenir de notre voyage de noces à la Réunion-Ile Maurice ou nous avions dégusté de succulentes confitures locales, dont l'une que j'ai particulièrement appréciée et tentée de refaire chez mois depuis est la confiture banane-vanille....
1/ Couper les bananes en fines tranches et les remuer avec les jus de citrons, pour éviter qu'elles ne noircissent.
2/ Faire chauffer le jus d'orange et la gousse de vanille fendue et coupée en petits morceaux de 2 ou 3 mm. Quand le jus commence à frémir, y incorporer le sucre et porter à ébullition.
3/ Quand le mélange est bien fondu, ajouter les bananes et remuer de temps en temps. Laisser mijoter pendant une heure sans couvrir pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.
4/Mettre en pots, fermer le couvercle et retourner jusqu'à refroidissement.
Testé et approuvé!