Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Cette recette est super facile, j´ai réussi du premier coup! La crème ressemble un peu aux caramels mous et peut s´utiliser avec des crêpes ou en accompagnement d´un biscuit...
Voici le secret :
- une dizaine de morceaux de sucre (5g par morceau)
- 15 g de beurre salé
- 3 à 4 cuillerées à soupe de lait
Si vous souhaitez faire une grande quantité de caramel au beurre salé procédez en plusieurs fois, c'est plus facile!
1/ Mouiller les morceaux de sucre sous un petit filet d'eau et les placer dans une casserole à fond épais.
2/ Y ajouter le beurre. Faire fondre le beurre et le sucre sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu faire bouillir à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel roux.
3/ Arrêter la cuisson avec le lait. Remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème homogène à consistance moyennement liquide (celle du miel liquide).
Si besoin renouveler l'opération. Laisser refroidir dans un bocal.