750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Crème caramel au beurre salé

 Crème caramel au beurre salé

Cette recette est super facile, j´ai réussi du premier coup! La crème ressemble un peu aux caramels mous et peut s´utiliser avec des crêpes ou en accompagnement d´un biscuit...

Voici le secret :

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- une dizaine de morceaux de sucre (5g par morceau)
- 15 g de beurre salé
- 3 à 4 cuillerées à soupe de lait

Si vous souhaitez faire une grande quantité de caramel au beurre salé procédez en plusieurs fois, c'est plus facile!

Préparation:

1/ Mouiller les morceaux de sucre sous un petit filet d'eau et les placer dans une casserole à fond épais.

2/ Y ajouter le beurre. Faire fondre le beurre et le sucre sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu faire bouillir à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel roux.

3/ Arrêter la cuisson avec le lait. Remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème homogène à consistance moyennement liquide (celle du miel liquide).

Si besoin renouveler l'opération. Laisser refroidir dans un bocal.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article