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Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Entremets banane-chocolat-caramel

Entremets banane-chocolat-caramel

J'ai improvisé cet entremet avec les "restes du frigo" et le résultat est vraiment pas mal! A refaire donc!

Ingrédients:

Pour la génoise:

- 2 œufs

- 2 cs d'eau chaude

- 60g de sucre

- 40g de farine

- 40g de maïzena

- 1cc de levure chimique

- 1cs de sirop de caramel dans un peu d'eau

Pour la mousse au chocolat:

- 125g de chocolat noir dessert

- 5cl de crème fraiche

- 2 blancs d’œufs

- 1 jaune d’œuf

Pour la mousse à la banane:

- 2 bananes

- 250g de fromage blanc

- 2 blancs d’œufs

- un peu d'extrait de vanille

- 1 trait de jus de citron

Pour le miroir caramel:

- 50g de beurre

- 80g de sucre

- 10cl de crème fraiche liquide

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 200°C

1/ Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Battez les blancs en neige et ajoutez 10g de sucre. Fouettez les jaunes avec le reste du sucre et les 2cs d'eau chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

2/ Incorporez la farine/maïzena/levure délicatement puis ajoutez les blancs. Talez le mélange à la spatule sur une plaque cuisson en silicone et cuire à 200°C pendant 12min. Sortez le du four et imbibez le avec le sirop de caramel dilué dans de l'eau.

3/ Pendant que la génoise est au four, préparez la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain marie, puis en ajoutant le jaune d’œuf et la crème fraiche. Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange. Réservez.

4/ Préparez la mousse à la banane en cuisant les bananes avec la vanille et un filet de jus de citron. Mixez le tout puis mélangez avec le fromage blanc. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange.

5/ Montage: Découpez 3 bandes de génoise de la taille d'un moule à cake. Posez en une au fond, puis la mousse au chocolat, puis une 2nde bande de génoise, puis la mousse à la banane.

6/ Préparez le miroir caramel en laissant fondre le sucre à sec dans une poêle. Une fois qu'il a un aspect ambré et qu'il a complètement fondu, rajoutez le beurre puis la crème fraiche. Laissez 2-3 minutes sur feu doux et laissez refroidir.

7/ Versez le miroir caramel sur l’entremet et décorez à l'aide de rondelles de bananes. Pour faciliter le démoulage vous pouvez le laissez 30min au congélateur et passer une éponge chaude sur les pourtours du moule à cake.

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