Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Ce fondant peut être fait dans une cocotte comme sur la photo, dans des moules à muffins en silicone etc... c'est une valeur sûre et je le fais régulièrement!
- 200 g de chocolat noir dessert
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre
- 4 œufs
- 50 g de farine
- crème anglaise pour l´accompagnement
- sucre glace pour la déco
1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les œufs et le sucre. Puis mélanger la préparation au chocolat avec celle aux œufs. Ajouter la farine.
2/ Beurrer des ramequins ou utiliser des moules en silicone, les remplir de la préparation et mettre au frigo pendant 2 heures. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes.
3/ Servir avec du sucre glace et de la crème anglaise ou une boule de glace.
Si on veut présenter le coulant seul sur l'assiette (sans moule), l'astuce est de le cuire 8-9min puis de le congeler dans les moules en silicone. Ensuite vous pourrez les démouler sans qu'il s'affaisse et même en garder au congélateur en avance.
Lorsque vous souhaitez les servir, il suffit de réchauffer le coulant courtement au four, quelques minutes, et de le déposer dans des assiettes à desserts, il ne se cassera pas.