Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
J'ai voulu tester une recette épicée qui change un peu de l'ordinaire: des lentilles à l'indienne ou Dahl indien.
J'ai trouvé la recette qui est bien expliquée ici.
-200 g de lentilles vertes
- une boite de pulpe de tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- coriandre, piment, gingembre, cumin, sel, poivre
- un cube de bouillon de volaille
- un peu d'huile
A l'avance j'ai quand même fait tremper les lentilles dans de l'eau malgré le fait que cela n'était pas nécessaire... je les aime bien tendre!
1/Faire revenir les épices seules dans une cocotte avec un peu d'huile. Après 2 minutes, ajouter les oignons coupés et les gousses d'ail et les faire revenir pour qu'ils dorent légèrement.
2/ Ajouter les lentilles et les remuer. Au bout de 2 minutes, ajouter la pulpe de tomate, les épices, puis saler (ou mettre un cube de bouillon de volaille).
3/Baisser le feu de la casserole sur feu doux, couvrir et laisser cuire 1 heure minimum. Ajouter de l'eau au fur et à mesure si le mélange devient trop sec. Goûter et ajuster le sel, l'eau et la cuisson.