750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Lentilles vertes à l'indienne

Lentilles vertes à l'indienne

J'ai voulu tester une recette épicée qui change un peu de l'ordinaire: des lentilles à l'indienne ou Dahl indien.

J'ai trouvé la recette qui est bien expliquée ici.

Ingrédients (4 personnes):

-200 g de lentilles vertes

- une boite de pulpe de tomates

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- coriandre, piment, gingembre, cumin, sel, poivre

- un cube de bouillon de volaille

- un peu d'huile

Préparation:

A l'avance j'ai quand même fait tremper les lentilles dans de l'eau malgré le fait que cela n'était pas nécessaire... je les aime bien tendre!

1/Faire revenir les épices seules dans une cocotte avec un peu d'huile. Après 2 minutes, ajouter les oignons coupés et les gousses d'ail et les faire revenir pour qu'ils dorent légèrement.

2/ Ajouter les lentilles et les remuer. Au bout de 2 minutes, ajouter la pulpe de tomate, les épices, puis saler (ou mettre un cube de bouillon de volaille).

3/Baisser le feu de la casserole sur feu doux, couvrir et laisser cuire 1 heure minimum. Ajouter de l'eau au fur et à mesure si le mélange devient trop sec. Goûter et ajuster le sel, l'eau et la cuisson.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article