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Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Mes ptits choux à la crème

 Mes ptits choux à la crème

Voici mes ptits choux de la semaine dernière.... J'ai trouvé la pate à choux dans "ABC de la pâtisserie" de chez Ancel et la crème patissière dans "Desserts en bande dessinéee" de Alsa.

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Ingrédients (une 20aine de choux):

Pâte à choux :

- 1/4l; d'eau

- 80g de beurre

- 1 pincée de sel

- 180g de farine

-4-6 œufs selon la taille

-1cuil. à café de levure chimique

Crème pâtissière:

- 2 jaunes d’œufs

- 1/2l. de lait

- 60g de sucre

- 30g de farine ou maïzena

- 1 gousse de vanille/ 1cc d'extrait de vanille /2 sachets de sucre vanillé

Préparation:

1/ Préparez la pâte à choux. Portez l'eau à ébullition + beurre + sel.

2/ Retirez du feu et ajoutez rapidement la farine en une fois. Travaillez rapidement pour former une boule lisse. Sans cesser de remuer, chauffez encore 1min jusqu'à ce qu'un film blanc se forme au fond de la casserole, signe que la pâte a acquis la bonne consistance. Glissez la boule dans une terrine pour qu'elle refroidisse plus rapidement.

3/ Cassez les œufs et les incorporez-les successivement dans la pâte. Ajoutez la levure chimique.

4/ Versez la pâte dans une pocha à douille et dresser les formes souhaitées sur du papier sulfurisé. Cuisez-les environ 30 min à 180-200°C. Ne pas ouvrir le four dans les 20 premières minutes de cuisson pour éviter que la pâte ne s'affaisse.

La crème:

5/Dans une casserole mélangez les sucres et les jaunes d’œufs puis la farine. Délayez avec le lait.

6/ Faites chauffer en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.

7/ Fourrez les choux avec la crème refroidie et bien épaisse

Avant de servir j'ai encore ajouté un peu de crème chantilly en-dessous du chapeau, puis un filet de chocolat fondu pour la déco.

Bon appétit!

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