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Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Mon fromage de chèvre maison!

Mon fromage de chèvre maison!

J'ai testé le fromage de chèvre "maison" trouvé sur ce site, c'est génial de pouvoir faire son propre fromage, et bon en plus !!!!

Miam!

Ingrédients:

- 1 litre de lait de chèvre

- 2 petits suisses

- un peu de jus de citron (ou 4 gouttes de présure)

Préparation:

1/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients délicatement à l'aide d'un fouet.
Installer les faisselles dans les pots de la Multi délices et les remplir du mélange précédent (environ aux 3/4). (avec cette quantité, j'ai rempli 8 pots)
Lancer le programme 2, fromage blanc, pour 12 heures.

2/Une fois la cuisson terminée (16h), tourner les faisselles dans les pots d'un quart de tour (afin de commencer l'égouttage).
Au bout de 30 minutes, enlever le petit lait.Sortir les fromages de l'appareil.Vous vous apercevrez qu'ils ont beaucoup diminué.. du coup, je les ai regroupés 2 par 2.

3/ Les mettre au réfrigérateur et les égoutter (enlever le petit lait) une voir 2 fois par jour pendant 5 jours.
Après ces 5 jours d'égouttage, les démouler délicatement.Les disposer dans un plat avec plusieurs d'épaisseurs de compresses (gazes ou papier essuie-tout blanc).
Saler le dessus de chaque fromage. Au bout de quelques heures, remplacer les compresses mouillées par des compresses sèches.

4/ Ensuite, pendant 3 jours, changer les compresses, retourner les fromages et les saler. Attendre au minimum 24 heures entre le dernier salage et la première dégustation...

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