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Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Muffins fraises-rhubarbe crumbelisés

 Muffins fraises-rhubarbe crumbelisés

J'ai trouvé cette recette surprenante sur passion gourmandise, avec notre traditionnel streusel d'Alsace par dessus et j'ai tout de suite voulu essayer! La recette est vraiment top, cependant j'aurais pu rajouter un peu plus de fruits à mon gout. J'ai entreposé les muffins dans une boite hermétique pour les garder frais et le crumble a ramolli et n'était plus croustillant comme à la sortie du four! Bref rien de tel que de les manger encore tout chauds!!! Miam!

Ingrédients:

Streusel :

8 cuillères à café de beurre mou
4 cuillères à soupe de farine T65
1/2 cuillère à café de cannelle

Muffins:

250 g de farine

70 g de flocons d'avoine

150 g de sucre blond de canne

200 ml de crème fraîche

50 ml d'huile de tournesol

3 œufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille

175 g de fraises coupées en morceaux

100 g de rhubarbe coupée en dés

Préparation:

Préparer le streusel en mélangeant les ingrédients à la main ou à la fourchette. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble. Ajouter les morceaux de fruits et remuer délicatement. Dans un autre grand bol, mélanger les ingrédients humides ensemble. Combiner les deux préparations sans trop travailler la pâte (pour ne pas écraser les fruits et pour garantir le moelleux final. S'il reste de la farine sèche par endroit, ce n'est pas grave, la cuisson au four va faire le reste).
Remplir les moules aux 3/4 et parsemer de streusel.
Faire cuire 30 à 35 min : les muffins sont cuits quand un cure-dent ressort sec.

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