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J'ai trouvé cette recette surprenante sur passion gourmandise, avec notre traditionnel streusel d'Alsace par dessus et j'ai tout de suite voulu essayer! La recette est vraiment top, cependant j'aurais pu rajouter un peu plus de fruits à mon gout. J'ai entreposé les muffins dans une boite hermétique pour les garder frais et le crumble a ramolli et n'était plus croustillant comme à la sortie du four! Bref rien de tel que de les manger encore tout chauds!!! Miam!
8 cuillères à café de beurre mou
4 cuillères à soupe de farine T65
1/2 cuillère à café de cannelle
250 g de farine
70 g de flocons d'avoine
150 g de sucre blond de canne
200 ml de crème fraîche
50 ml d'huile de tournesol
3 œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
175 g de fraises coupées en morceaux
100 g de rhubarbe coupée en dés
Préparer le streusel en mélangeant les ingrédients à la main ou à la fourchette. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble. Ajouter les morceaux de fruits et remuer délicatement. Dans un autre grand bol, mélanger les ingrédients humides ensemble. Combiner les deux préparations sans trop travailler la pâte (pour ne pas écraser les fruits et pour garantir le moelleux final. S'il reste de la farine sèche par endroit, ce n'est pas grave, la cuisson au four va faire le reste).
Remplir les moules aux 3/4 et parsemer de streusel.
Faire cuire 30 à 35 min : les muffins sont cuits quand un cure-dent ressort sec.