750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Petits pains express

Petits pains express

Plus de pain à la maison? Boulangerie fermée? Pressés? Cette recette est pour vous!

Ces petits pains sont rapides à faire, bons, un peu denses il est vrai car la pâte n'est pas levée... mais c'est une bonne recette à garder sous le coude pour les en-cas!

Ingrédients (pour 4 petits pains):

- 200g de farine

- 1 yaourt

- 2 cs d'huile de tournesol

- 1 cc de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 jaune d’œuf

Préparation:

1/ Fouettez le yaourt dans une terrine. Ajoutez la farine, le sel, la levure et l'huile.

2/ Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et formez 4 boules que vous déposez sur du papier cuisson.

3/ Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et passez les au four préchauffé 200°C pendant 25min environ, jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée.

Dégustez, c'est prêt !!!!

Facile, non? Bonne idée pour un goûter réussi.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article