Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Voici une recette assez facile et qui en jette!!! On n'a pas l'habitude de cuisiner le poisson ainsi mais c'est délicieux! A refaire de toute urgence!
La recette est tirée du livre "Réussir toute la cuisine sucrée et salée" édt Solar
- 2 filets de poisson ( j'ai dejà testé avec des pavés de saumon ou dernièrement avec du lieu noir)
- 3 brins de basilic + qq feuilles
- 3 brins d'estragon
- 3 brins de romarin (on peut aussi remplacer les herbes par des feuilles sèchées)
- 4 tranches de pain (on peut utiliser du pain déjà durci)
- 3 cuil. à soupe de beurre ramolli
- sel, poivre
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 200°C.
2/ Pelez et hachez finement 1 gousse d'ail. Lavez, essuyez et effeuillez les brins de basilic, estragon et romarin. Coupez le pain en cube, passez-le au mixeur avec l'ail et les herbes.
4/ Dans une jatte, mélangez la préparation avec le beurre ramolli, sel et poivre selon goût.
5/ Lavez et essuyez le poisson. Saupoudrez le de sel et poivre. Badigeonnez un grand plat à gratin d'huile d'olive. Y déposez le poisson et enduisez le de la préparation aux herbes.
6/ Pelez 1 gousse d'ail et émincez-la en fines lamelles. Ajoutez l'ail, les feuilles de basilic et les tomates coupées en quartiers.
7/Faites cuire 25min à mi-hauteur du four.
Astuce pour la présentation du riz: prenez un bol, badigeonnez le d'huile, tassez le riz et retournez le bol, bel effet garanti! (le riz doit être un peu collant)