750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Tresse aux amandes et crème de spéculoos

Tresse aux amandes et crème de spéculoos

Voici une brioche sympa à faire et refaire sans modération surtout pour les fan de Spéculoos!

Ingrédients:

Pour la brioche:

-500g de farine

- 100g de sucre

- 85g de beurre

- 2 œufs

- 12cl de lait

- 20g de levure de boulangère

Pour le fourrage:

- 2 œufs

- un peu de sucre

- 100g de poudre d'amande

- un peu de cacao amer

- 2 cuillères à café de crème de Spéculoos

Préparation:

1/ Dans un bol travailler la levure avec 1 CS de sucre et 2 CS de lait tiède et laisser lever à l'entrée du four.

2/ Dans un autre bol, mettre la farine, le sucre fondu dans le lait et le beurre puis les oeufs battus et le levain. Mettre la pâte à lever dans un endroit tempéré.

3/ Au bout d'1 à 2h fariner votre plan de travail et divisez la pâte en 3 parts. Formez une tresse que vous poserez dans un moule à tarte. Laissez encore lever 1/2h.

4/ Cuire Th. 6 (180°C) pendant 25min. A la sortie du four, glacer la brioche avec un mélange de 6 CS d'eau et 3 CS de sucre glace et remettre au four 5min.

Pour la farce mélangez les ingrédients du fourrage (la farce ne doit pas être trop liquide). Lorsque la pâte a levé une première fois, il faut l'étaler, la diviser en 3 bandes et les tartiner avec la farce. En dernier, roulez en boudin et former la tresse. Laissez lever encore 1h et mettre au four.

Tresse aux amandes et crème de spéculoos
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article