Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Voici une brioche sympa à faire et refaire sans modération surtout pour les fan de Spéculoos!
-500g de farine
- 100g de sucre
- 85g de beurre
- 2 œufs
- 12cl de lait
- 20g de levure de boulangère
- 2 œufs
- un peu de sucre
- 100g de poudre d'amande
- un peu de cacao amer
- 2 cuillères à café de crème de Spéculoos
1/ Dans un bol travailler la levure avec 1 CS de sucre et 2 CS de lait tiède et laisser lever à l'entrée du four.
2/ Dans un autre bol, mettre la farine, le sucre fondu dans le lait et le beurre puis les oeufs battus et le levain. Mettre la pâte à lever dans un endroit tempéré.
3/ Au bout d'1 à 2h fariner votre plan de travail et divisez la pâte en 3 parts. Formez une tresse que vous poserez dans un moule à tarte. Laissez encore lever 1/2h.
4/ Cuire Th. 6 (180°C) pendant 25min. A la sortie du four, glacer la brioche avec un mélange de 6 CS d'eau et 3 CS de sucre glace et remettre au four 5min.
Pour la farce mélangez les ingrédients du fourrage (la farce ne doit pas être trop liquide). Lorsque la pâte a levé une première fois, il faut l'étaler, la diviser en 3 bandes et les tartiner avec la farce. En dernier, roulez en boudin et former la tresse. Laissez lever encore 1h et mettre au four.