Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
- 2 beaux magrets de canard
- du poivre vert en grain
- 20cl de vin blanc
- crème fraiche épaisse
- 20 cl de lait
- 2 cuil à soupe de farine
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel
1/ Commencez par la sauce. Faites bouillir 20cl de vin blanc dans une casserole avec le bouillon de volaille. A côté, mélangez le lait froid avec la farine. Quand le vin est bien chaud ajoutez le mélange lait/farine et mélangez à feu doux.
2/ Quand le mélange épaissit, ajoutez un peu de crème fraiche épaisse pour l'onctuosité. Écrasez en partie les grains de poivre vert (la quantité désirée) pour faire sortir tout l’arôme et versez les dans le mélange toujours à feu doux en ajoutant une pincée de sel.
3/ Laissez mijoter environ 15 min.
4/ Pendant ce temps, cuisez les magrets côté gras 8min et côté viande 6min feu très chaud (prévoyez une poêle ou une sauteuse avec couvercle à cause des projections).
5/ Découpez les magrets en fines lamelles et déposez les dans un plats puis versez la sauce qui doit avoir une consistance crémeuse (si elle est trop liquide ajoutez un peu de farine et laissez mijoter).
Bon appétit!