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Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Sablés caramel au beurre salé

Sablés caramel au beurre salé

Voici la recette de Samia, une ancienne copine d'école qui a également son blog de recettes. Ces petits gâteaux sont délicieux pour accompagner un café en fin de repas pour les gourmands...

Ingrédients:

Pour la pâte sablée :

- 250 gr de farine

- 125 gr de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 jaune d’œuf

- 70 gr de sucre

Pour le caramel :

- 100 g de sucre semoule

- 80 g de crème liquide entière

- 30 g de beurre demi-sel

Pour la déco :

du sucre glace

1/ Faites un caramel à sec avec le sucre, attention de ne pas brûler le caramel sinon il sera amer !!

2/ Faites bouillir la crème et ajoutez-la au caramel. Mélangez bien, remettez sur feu doux et laissez épaissir, lorsque que vous retirez la cuillère du caramel celle-ci doit être nappée. Laissez tiédir. Ajoutez le beurre, veillez à bien l'incorporer au caramel.

Laissez refroidir le temps de préparer les sablés.

3/ Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le jaune d’œuf. Ramassez la pâte, vous pouvez y ajouter un tout petit peu de lait pour faciliter cette opération. Réservez au frais au moins 1 heure

4/ Sortez votre pâte du frigo, étalez-la sur une couche de 3mm puis à l'aide d'un emporte pièce, découpez vos sablés ( ½ en découpe simple et ½ troués). Faites cuire pendant 12 à15 min à 180°C. Surveillez votre cuisson. Laissez refroidir puis passer au montage

5/ Saupoudrez de sucre glace les sablés troués. Tartinez les sablés lisses de caramel au beurre salé puis fixez-y les sablés troués.

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