Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Une collègue m'a fait gouter cette tarte étonnante et j'ai tout de suite adoré, lui ai demandé sa recette et voilà, à moi de la partager!
Elle est très crémeuse et tout à fait adaptée à un dessert d'automne ou de période de Noël avec ses épices, mêlant cannelle et cardamone...
- 1 pâte sablée
- 350g de purée de potiron ou potimarron (j'ai fait cuire des cubes de potimarron à la vapeur, puis en ai fait une purée avec un mixeur plongeur)
- 150g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1/2 cuillère à soupe de cardamone
- 150g d’œufs (pour moi ça faisait 3 œufs)
- 200g de crème épaisse légère
- 1 cc de pâte de vanille, ou utilisez 2 sachets de sucre vanillé (et mettez du coup un peu moins de sucre)
1/ Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte.
2/ Pour la préparation, mélanger la purée de potiron avec la crème, les œufs, les épices et le sucre. Versez l'appareil sur la pâte.
3/ Faire cuire au four environ 45min à 180°C.
C'est prêt! Facile, non?