750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Pumpkin pie (Tarte au potiron à l'américaine)

 Pumpkin pie (Tarte au potiron à l'américaine)

Une collègue m'a fait gouter cette tarte étonnante et j'ai tout de suite adoré, lui ai demandé sa recette et voilà, à moi de la partager!

Elle est très crémeuse et tout à fait adaptée à un dessert d'automne ou de période de Noël avec ses épices, mêlant cannelle et cardamone...

Ingrédients:

- 1 pâte sablée

- 350g de purée de potiron ou potimarron (j'ai fait cuire des cubes de potimarron à la vapeur, puis en ai fait une purée avec un mixeur plongeur)

- 150g de sucre

- 1 cuillère à soupe de cannelle

- 1/2 cuillère à soupe de cardamone

- 150g d’œufs (pour moi ça faisait 3 œufs)

- 200g de crème épaisse légère

- 1 cc de pâte de vanille, ou utilisez 2 sachets de sucre vanillé (et mettez du coup un peu moins de sucre)

Préparation:

1/ Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte.

2/ Pour la préparation, mélanger la purée de potiron avec la crème, les œufs, les épices et le sucre. Versez l'appareil sur la pâte.

3/ Faire cuire au four environ 45min à 180°C.

C'est prêt! Facile, non?

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article