Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
• 250g de miel (type fleurs) • 200g de farine • 1/2 sachet de levure chimique • 50g de sucre roux • 2 cuillères à soupe d’eau • 1 oeuf • 1 pincée de sel • 10g d’épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade) • (facultatif) des noix, des noisettes, écorces d’orange…
1/ Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7) 2/ Délayer le miel dans l’eau chaude 3/ Mélanger la farine, la levure, la cassonade, les épices et le sel et incorporer petit à petit le tout dans le mélange miel-eau en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux.
4/ Ajouter les noix (facultatif) 5/ Verser la pâte dans un moule à cake 6/ Enfourner 30-35 minutes. Vérifiez la cuisson et laisser refroidir un peu avant de démouler