Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Une valeur sûre!
-250g de farine
- 125g de sucre
- 175g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 60g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
1/ Dans un saladier, travaillez au couteau le beurre ramolli détaillé en morceaux jusqu'à obtenir la consistance d'une crème.
2/ Ajoutez la vanille, le sucre et le sel. Battez au batteur électrique environ 5min jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
3/ Incorporez l’œuf puis la moitié de la farine tamisée. Travaillez d'abord à la cuillère à bois, puis versez sur l'autre moitié de la farine disposée sur le plan de travail. Ajoutez les amandes et travaillez la pâte du bout des doigts pour que tout soit bien amalgamé et que la pâte forme une boule homogène.
4/ Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'une poche à douille avec un embout cannelé, disposez des tas de pâte sur la plaque de pâtisserie tapissée de papier sulfurisé en leur donnant les formes traditionnelles des lettres S, O, I et C ou de petites vagues.
5/ Cuisez environ 10min en surveillant la cuisson. Les Spritzs doivent rester clairs. A laisser refroidir sur une grille.
Option gourmande: Faites fondre 100g de chocolat noir au bain-marie. Trempez chaque Spritz pour en couvrir une moitié. Laissez prendre à température ambiante.