Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
J'ai décidé d'essayer les biscuits en pain d'épice en voyant la recette ici.
- 300 g de farine
- 110g de miel
- 50g de beurre
- 60g de sucre en poudre
- 10g d'épices à pain d'épice
- 5g de cacao
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 petit œuf
- un peu de sel
1/ Faire chauffer dans une casserole à feu moyen le beurre, le miel et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Laisser refroidir. Mélanger dans un saladier, la farine avec la levure, le sel, les épices et le cacao. Ajouter l'œuf et le mélange au miel. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 24 heures à température ambiante.
2/ Le lendemain, étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur et découper des formes. Faire cuire au milieu du four 8 à 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
3/ Décorer avec un glaçage à base de sucre glace et d'eau (et de colorants, vermicelles...).