Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Voici un mélange de plusieurs recettes et d'improvisation qui m'a amenée à cette recette, tout à fait délicieuse.
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d’œuf
- 70 gr de sucre
- du lemon curd
1/ Sablez du bout des doigts les farines avec le beurre, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le jaune d’œuf (pour ma part je les ai sablé avec mon robot à l'aide de l'accessoire "feuille"). Ramassez la pâte, vous pouvez y ajouter un tout petit peu de lait pour faciliter cette opération. Réservez au frais au moins 1 heure
2/ Sortez votre pâte du frigo, étalez-la sur une couche de 3mm puis à l'aide d'un emporte pièce, découpez vos sablés ( ½ en découpe simple et ½ troués). Faites cuire pendant 12 à 15 min à 180°C. Surveillez votre cuisson, dès qu'ils commencent à dorer sortez les. Laissez refroidir puis passez au montage
3/ Saupoudrez de sucre glace les sablés troués. Tartinez les sablés lisses de lemon curd (la recette ici) puis fixez-y les sablés troués. Le tour est joué! Régalez-vous.