Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Une idée pour les fêtes?
J'ai trouvé cette surprenante recette sur Marmiton, et elle a a fait l'unanimité!!!! A refaire pour une occasion spéciale.
- 400 g de coquilles Saint-Jacques (surgelées de préférence)
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 mangue bien mûre
- 1 brique de lait de coco
- Facultatif : curcuma
1/Après avoir dégelé les noix de St-Jacques, les éponger soigneusement. Détailler la mangue en petits dés.
2/Saisir les noix de St-Jacques, dans une poêle, avec un peu de beurre, pendant moins d'1 minute de chaque côté. Elles doivent être juste saisies, mais encore crues à l'intérieur.
3/Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition, puis le vin blanc sec, et y pocher les noix de St-Jacques, pendant environ 5 min. Elles doivent ressortir légèrement translucides. Réserver.
4/Ajouter au bouillon et au vin blanc, les dés de mangues, et faire mijoter pour réduire de moitié.
5/Verser le lait de coco dans la préparation et porter à ébullition.
6/ Enfin, remettre les noix de St-Jacques et terminer la cuisson encore 2 min. Assaisonner : sel, poivre, et curcuma (1 cuillère à soupe)... C'est prêt, régalez-vous!
Servir avec du riz cuit à la vapeur (pour qu'il soit jaune, ajoutez également une bonne cuillère de curcuma).
Pour présenter le riz de cette façon, rien n'est plus simple: prenez une verrine, ou un bol, badigeonnez le d'huile, tassez le riz dedans et retournez!