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Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Noix de St-Jacques sauce mangue-coco

 Noix de St-Jacques sauce mangue-coco

Une idée pour les fêtes?

J'ai trouvé cette surprenante recette sur Marmiton, et elle a a fait l'unanimité!!!! A refaire pour une occasion spéciale.

Ingrédients (8 personnes):

- 400 g de coquilles Saint-Jacques (surgelées de préférence)
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 mangue bien mûre
- 1 brique de lait de coco
- Facultatif : curcuma

Préparation:

1/Après avoir dégelé les noix de St-Jacques, les éponger soigneusement. Détailler la mangue en petits dés.

2/Saisir les noix de St-Jacques, dans une poêle, avec un peu de beurre, pendant moins d'1 minute de chaque côté. Elles doivent être juste saisies, mais encore crues à l'intérieur.

3/Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition, puis le vin blanc sec, et y pocher les noix de St-Jacques, pendant environ 5 min. Elles doivent ressortir légèrement translucides. Réserver.

4/Ajouter au bouillon et au vin blanc, les dés de mangues, et faire mijoter pour réduire de moitié.

5/Verser le lait de coco dans la préparation et porter à ébullition.

6/ Enfin, remettre les noix de St-Jacques et terminer la cuisson encore 2 min. Assaisonner : sel, poivre, et curcuma (1 cuillère à soupe)... C'est prêt, régalez-vous!

Servir avec du riz cuit à la vapeur (pour qu'il soit jaune, ajoutez également une bonne cuillère de curcuma).

Pour présenter le riz de cette façon, rien n'est plus simple: prenez une verrine, ou un bol, badigeonnez le d'huile, tassez le riz dedans et retournez!

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