Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Je suis tombée sur cette recette (ici et ici) qui m'a tout de suite parlé et j'ai décidé de la tester pour l'apéritif de Noël. Facile et rapide, bref à garder sous la main!
- 2 pâtes feuilletées rectangulaire
- 3 cuillères à soupe de pesto
- 1 jaune d’œuf
1/ Étalez un premier rouleau de pâte, dessinez au couteau, finement, le tronc du sapin. Étalez les préparations de votre choix à droite et à gauche (j'en ai aussi mis au milieu pour plus de gourmandise).
2/ Posez un deuxième rouleau de pâte feuilletée par dessus et soudez les bords en appuyant tout autour.
3/ Dessinez au couteau à nouveau le tronc puis coupez en bas pour faire le pied du sapin. Découpez ensuite de chaque côté du tronc des bandes de 1 cm de large. Laissez bien les bandes accrochées au tronc. Torsadez ensuite ces bandes
4/ Dorez au jaune d’œuf et enfournez pour 25 minutes à peu près
Le sapin feuilleté peut très bien se faire à l'avance, se congeler, puis se réchauffer au four le jour J.
Joyeux Noël à tous !