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Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Spitzbuebe revisités ou petits gâteaux de Noël Alsaciens à la confiture

Spitzbuebe revisités ou petits gâteaux de Noël Alsaciens à la confiture

Afin de changer des traditionnels Spitzbuebes, j'ai décidé de tenter d'y incorporer de la farine de châtaigne et cela apporte une touche sympa et originale à ce gâteau de Noël.

Ingrédients:

- 200g de farine

- 50g de farine de châtaigne

- 125g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 jaune d’œuf

- 70g de sucre

- de la confiture de framboises ou fruits rouges

Préparation:

1/ Sablez du bout des doigts les farines avec le beurre, ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé et le jaune d’œuf (pour ma part je les ai sablés avec mon robot à l'aide de l'accessoire "feuille" ou "batteur K"). Ramassez la pâte, vous pouvez y ajouter un tout petit peu de lait pour faciliter cette opération. Réservez au frais au moins 1 heure

2/ Sortez votre pâte du frigo, étalez-la sur une couche de 3mm puis à l'aide d'un emporte pièce, découpez vos sablés ( ½ en découpe simple et ½ troués). Faites cuire pendant 12 à 15 min à 180°C. Surveillez votre cuisson, dès qu'ils commencent à dorer sortez-les. Laissez-les refroidir puis passer au montage

3/ Saupoudrez de sucre glace les sablés troués. Tartinez les sablés lisses de confiture à la framboise ou aux fruits rouges puis fixez-y les sablés troués. Le tour est joué! Régalez-vous.

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