750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Truffes au spéculoos

Truffes au spéculoos

Voilà une recette de truffe que j'ai trouvé en passant sur ce site et qui m'a donné envie! Facile, rapide et très bon pour les amateurs de chocolat et spéculoos biensûr!

Ingrédients:

- 150 gr de chocolat noir

- 2 c à soupe de pâte de spéculoos

- 10 cl de crème liquide entière

- 8 spéculoos

Préparation:

1/ Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition. Versez-y le chocolat et couvrez la casserole 2/3min avec une assiette. Mélangez jusqu'à ce que cette ganache soit homogène.

2/ Ajoutez la pâte à spéculoos et mélangez à nouveau. Une fois le mélange refroidi, filmez-le et gardez-le au frais pendant 2h avant de faire des petites boules de la taille d'une cuillère à café.

3/ Émiettez/hachez les spéculoos et passez les boules de chocolat dans ces biscuits. Réservez au frais.

Sortez-les 10 à 15min avant de servir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
A
Votre recette donne envie d'y goûter ! lol
Répondre