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J'ai trouvé une recette de glace au pesto sur ce site. Vraiment intéressant pour un apéro rafraichissant ou un "chaud-froid" combiné avec un crumble de courgettes au parmesan comme ci-dessous. De plus ce plat peut se préparer légèrement à l'avance ce qui évite d'être en cuisine lorsque les invités sont là.
-65 g de pesto (fait maison, cf recette)
-175 g de crème fraîche liquide entière
-80 g de fromage Saint-Morêt
-100 ml de lait
-1 cuillerée à café de sucre
- 3 pincées de sel
- 3 courgettes
- 2 échalotes
- quelques feuilles de basilic
- 40g de parmesan
- 75g de chapelure
- 100g de farine
- 100g de beurre
- sel, poivre
1/ Préparez la glace la veille au soir. Dans un grand bol, mélangez de façon homogène tous les ingrédients. Passez le mélange en sorbetière pendant 15min. Gardez la glace au congélateur.
2/ La veille ou le jour même, préparez le crumble en mélangeant le beurre mou à température ambiante avec la farine, la chapelure et le parmesan. Émiettez du bout des doigts et réservez au réfrigérateur le temps de cuire les courgettes.
3/ Coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir à la poêle 10min à feu doux avec les échalotes hachées, un peu de basilic et d'huile d'olive. Salez, poivrez. Placez les courgettes dans des ramequins.
4/ Disposez les miettes de crumble sur les courgettes. A ce stade vous pouvez réserver le tout au réfrigérateur pendant une journée.
5/ Placez les ramequins à four moyen (180°C) préchauffé pendant 15-20min jusqu'à ce que le crumble soit doré.
6/ Au moment de servir, ajoutez la glace par dessus. En déco j'ai rajouté quelques oignons frits par dessus.
PS: Sortez la glace 30 min avant de servir afin qu'elle ne soit pas trop dure.