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Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Crumble de courgette et sa glace au pesto

Crumble de courgette et sa glace au pesto

J'ai trouvé une recette de glace au pesto sur ce site. Vraiment intéressant pour un apéro rafraichissant ou un "chaud-froid" combiné avec un crumble de courgettes au parmesan comme ci-dessous. De plus ce plat peut se préparer légèrement à l'avance ce qui évite d'être en cuisine lorsque les invités sont là.

Ingrédients (pour 6 personnes):

Glace au pesto:

-65 g de pesto (fait maison, cf recette)

-175 g de crème fraîche liquide entière

-80 g de fromage Saint-Morêt

-100 ml de lait

-1 cuillerée à café de sucre

- 3 pincées de sel

Crumble aux courgettes:

- 3 courgettes

- 2 échalotes

- quelques feuilles de basilic

- 40g de parmesan

- 75g de chapelure

- 100g de farine

- 100g de beurre

- sel, poivre

Préparation:

1/ Préparez la glace la veille au soir. Dans un grand bol, mélangez de façon homogène tous les ingrédients. Passez le mélange en sorbetière pendant 15min. Gardez la glace au congélateur.

2/ La veille ou le jour même, préparez le crumble en mélangeant le beurre mou à température ambiante avec la farine, la chapelure et le parmesan. Émiettez du bout des doigts et réservez au réfrigérateur le temps de cuire les courgettes.

3/ Coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir à la poêle 10min à feu doux avec les échalotes hachées, un peu de basilic et d'huile d'olive. Salez, poivrez. Placez les courgettes dans des ramequins.

4/ Disposez les miettes de crumble sur les courgettes. A ce stade vous pouvez réserver le tout au réfrigérateur pendant une journée.

5/ Placez les ramequins à four moyen (180°C) préchauffé pendant 15-20min jusqu'à ce que le crumble soit doré.

6/ Au moment de servir, ajoutez la glace par dessus. En déco j'ai rajouté quelques oignons frits par dessus.

PS: Sortez la glace 30 min avant de servir afin qu'elle ne soit pas trop dure.

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