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Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat

J'ai déjà gouté des gâteaux magiques et avais toujours envie d'en tenter un. Ce mois ci j'ai trouvé la recette du gâteau magique au chocolat dans le magazine "Gourmand". Avis aux amateurs de flan et de chocolat.

Ingrédients:

-125 g de beurre

- 500 ml de lait entier

- 4 œufs à température ambiante

- 150 g de sucre

- 1 cs d'eau

- 70 g de farine

- 45 g de cacao amer ( et un peu plus pour la déco)

- 1 pincée de sel

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 160°C.

2/ Fondre le beurre au micro-onde.

3/ Tiédir le lait.

4/ Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

5/ Battre les jaunes, le sucre et l'eau quelques minutes. Ajouter le beurre tiède et battre encore.

6/ Tamiser la farine et le cacao au-dessus de la préparation. Mélanger rapidement au batteur.

7/ Ajouter le lait tiède et bien mélanger au batteur.

8/ Monter les blancs en neige bien ferme avec quelques gouttes de jus de citron.

9/ Incorporer une cuillère de blancs dans le mélange et mélanger vivement. (La préparation étant très liquide, cette étape permet d'incorporer plus facilement les blancs à la prochaine étape.)

10/ Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige, mélanger délicatement afin de ne pas les casser (cette étape est la plus fastidieuse).

11/ Verser le mélange (très liquide) dans un moule de 22 cm de diamètre (ici moule en silicone). Notez que la préparation ne gonfle pas beaucoup à la cuisson.

12/ Enfourner 50 minutes (voire 10 à 15 minutes de plus selon les fours) à 160°.

13/ Laisser refroidir avant de démouler.

Placez 2h au réfrigérateur avant de servir.

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