750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!

Gateau à la rhubarbe façon tatin

Gateau à la rhubarbe façon tatin

J'ai trouvé cette recette sur ce site, vraiment délicieux!

Ingrédients :

-600 g de rhubarbe (ou rhubarbe et pomme)

-230 g de sucre + 50 g de cassonade

-170g de beurre

-3 œufs

-200g de farine

-50g de maïzena

-1 sachet de levure

-150 ml de lait

- 1 cc d'extrait de vanille

Préparation:

1/ Épluchez et coupez la rhubarbe en petits cubes.

2/ Mettez 100 g de sucre et 70 g de beurre dans le moule et faites chauffer (directement sur le gaz) jusqu'à ce que le beurre fonde bien et que le mélange commence à être homogène et mousser.

3/ Retirez du feu et répartissez la rhubarbe (+ pomme) dans le moule .

4/ Dans un saladier , battez les œufs , les 130g de sucre restants et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez la farine, la levure, les 100g de beurre restants auparavant fondus, le lait, et l’extrait de vanille .

5/ Répartissez la préparation à gâteau au dessus de la rhubarbe .

6/ Enfournez à 180° (four préchauffé) pendant 40 min environ (la lame d'un couteau doit ressortir humide mais sèche)

7/ Laissez refroidir et dégustez

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article