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Poires au chocolat fondu

Poires au chocolat fondu

Recette pour les amoureux des épices et par ce temps maussade qui nous fait déjà penser à Noël je vous partage une recette trouvée dans le magazine "Gourmand" et que j'ai adoré... On peut également faire varier les épices.

Ingrédients:

- 4 poires

- 16cl de crème liquide entière

- 160g de sucre de canne (j'ai mis moité sucre blanc et moitié sucre de canne)

- 150g de chocolat noir dessert

- 6 spéculoos

- 1 gousse de vanille

- 1 bâton de cannelle (ou 1 cc de cannelle en poudre)

- 1 cosse de cardamone

Préparation:

1/ Lavez et épluchez les poires en conservant leur queue. Versez 60cl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et la cardamone écrasée. Portez à ébullition puis ajoutez les poires.

2/ Laissez cuire 15 à 20 min à petits bouillons. Laissez refroidir les poires dans le sirop.

3/ Sans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Portez la crème à ébullition puis versez-la en 3 fois sur le chocolat, en mélangeant bien entre chaque ajout. Remuez jusqu'à ce que la ganache soit homogène et fluide.

4/ Placez les poires dans une petite assiette creuse ou un bol (à bords pas trop haute). Nappez-les de chocolat chaud et saupoudrez-les de spéculoos émiettés/hachés. Dégustez aussitôt.

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