Voici une recette revisitée de "bredalas" ou petits gâteaux de Noël que j'ai testée pour la première fois ce Noël.
Ingrédients:
- 130g de sucre
- 200g de farine de blé
- 50g de farine de châtaigne
- 120g de beurre
- 130g de noix hachées
- 2 œufs
- 1 cc de levure chimique
- 1 cs de sirop d'érable
Préparation:
1/ Fouettez le sucre et le beurre, puis ajoutez les noix, les œufs, les farines, la levure et le sirop d'érable, tout en mélangeant.
2/ A l'obtention d'une pâte bien homogène, laissez reposer 2h au réfrigérateur
3/ Abaissez la pâte sur 4 mm environ, puis découpez-là à l'emporte-pièce (coeur, trèfle, fleur, ...)
4/Disposez sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire à 150°C, 7/8 min.