750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Yaourts au citron

Yaourts au citron

Voici des yaourts que mon fils de 2 ans raffole et me réclame régulièrement.... Allez on refait une tournée! :)

Ingrédients:

- 2 citrons BIO

- 75cl de lait demi-écrémé

- 1 yaourt de la tournée précédente

- 3 cuillère à soupe de lait en poudre

- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation:

1/ Faites chauffer le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et les zestes de 2 citrons. Laissez infuser 2h environ.

2/ Préparez vos yaourts comme habituellement en mélangeant le yaourt de la tournée précédente, le lait en poudre et le lait infusé.

Remarque: On peut garder les zestes dans le yaourt ou passer le lait infusé dans un chinois/passoire avant de faire le mélange. Pour ma part j'ai enlevé les zestes afin d'avoir des yaourts lisses.

3/ Réglez la yaourtière sur 9h, c'est parti ! A la fin du cycle réfrigérez les yaourts au moins 4h.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :