Mes recettes préférées, mes découvertes, ma cuisine au quotidien..... le tout pour vous donner des idées pour ravir vos papilles!
Voici un apéritif délicieux, moelleux, original et qui peut se faire à l'avance et se congeler. La recette me vient de ma marraine et il peut se décliner également avec d'autres gouts au thon par exemple. Bref, j'adOOOORE ! Ingrédients: - 1 pain de mie...
Lire la suiteIngrédients: Pour le biscuit : - 80 g de sucre en poudre - 2 œufs - 40 g d'amandes en poudre - 30 g de beurre (fondu) - 40 g de farine Pour la mousse : - 3 œufs - 120 g de sucre en poudre - 30 g de farine - 4 citrons jaunes - 1 cs d'agar-agar (ou 4 feuilles...
Lire la suiteJ'ai un super souvenir de ceux goutés au Canada avec du sirop d'érable lors d'un voyage... J'ai trouvé la recette des "meilleurs pancakes au monde" sur ce blog (ici). Résultat : Super, ils sont effectivement délicieux, faciles à préparer et je garde la...
Lire la suiteCette recette est super facile, j´ai réussi du premier coup! La crème ressemble un peu aux caramels mous et peut s´utiliser avec des crêpes ou en accompagnement d´un biscuit... Voici le secret : Ingrédients (pour 3 personnes) : - une dizaine de morceaux...
Lire la suiteSimple, efficace, bon, que demander de plus pour un apéro réussi ! Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de saumon fumé - de la crème fraiche épaisse - poivre et aneth Préparation: 1/ Étalez ou déroulez la pâte feuilletée. 2/ Badigeonnez la crème...
Lire la suiteIngrédients (pour 8 personnes) : Pour la pâte : - 250 g de petits beurre (biscuits digestifs) - 130 g de beurre Pour la mousse : - 250 g de ricotta - 400 g de fromage blanc - 20 cl de crème fraîche liquide - 100 g de sucre semoule - 1/2 gousse de vanille...
Lire la suiteUn classique, à faire et à refaire! Ingrédients: - 100g de sucre - 5 jaunes d'oeufs - 50 cl de crème fleurette - 1 gousse de vanille - sucre de canne pour la déco Préparation: 1/ Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. 2/ Grattez la gousse de vanille...
Lire la suiteRecette tupperware qu'une amie m'a transmise et que j'ai utilisée pour l'apéro! Délicieux et simple à réaliser! Ingrédients 150 g d'eau (15 cl) 2 cuillères à café rases de fond de volaille déshydraté 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon (moyen)...
Lire la suiteUne ancienne collègue, Ania, m'a fait goûter ce dessert et j'ai tout de suite été tentée d'en refaire!!! Elle a mis la recette sur son site (en anglais) en version grande et mini. Son nom est tiré d'un danseuse russe. La meringue est croustillante à l’extérieur...
Lire la suiteJ'ai pris la recette de cette crème au citron sur le site de Mercotte, célèbre blogeuse culinaire et juge dans "le meilleur pâtissier". Cette crème est délicieuse et peut servir à faire une tarte au citron, garnir des pancakes, crêpes, petits gâteaux.......
Lire la suite