750 grammes
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Brioche au mascarpone et pépites de chocolat

Brioche au mascarpone et pépites de chocolat

Une envie de brioche et de chocolat, voilà que je me lance dans la réalisation de cette délicieuse brioche, validé, à refaire!

Ingrédients:

Pour la pâte à brioche j'ai utilisé cette recette :

-500g de farine

- 100g de sucre

- 85g de beurre

- 2 œufs

- 12cl de lait

- 20g de levure de boulangère

Pour le fourrage:

- 150g de mascarpone

- 100g de pépites de chocolats

- 1 cuillère à soupe de sucre de canne

Préparation:

1/ Dans un bol travailler la levure avec 1 CS de sucre et 2 CS de lait tiède et laisser lever à l'entrée du four.

2/ Dans un autre bol, mettre la farine, le sucre fondu dans le lait et le beurre puis les œufs battus et le levain. Mettre la pâte à lever dans un endroit tempéré.

3/ Au bout d'1 à 2h fariner votre plan de travail et étalez votre pâte en un grand rectangle avec un rouleau à pâtisserie. Étalez le mascarpone, saupoudrez avec le sucre roux, parsemez les pépites de chocolat sur toute la surface.

4/ Roulez votre pâte et coupez la en deux (cf image du dessous) puis formez une tresse que vous poserez sur votre plaque allant au four (j'ai mis une feuille en silicone en dessous pour éviter qu'elle attache). Laissez encore lever 1/2h (cf image pour voir ce à quoi elle doit ressembler après une bonne pousse).

5/ Pour avoir une belle coloration vous pouvez mettre un mélange de jaune d’œuf/eau au pinceau avant d'enfourner. Chauffez à 180°C (four préchauffé) pendant environ 25-30min.

Roulez votre pâte et coupez la en deux

Roulez votre pâte et coupez la en deux

Brioche avant d'enfourner

Brioche avant d'enfourner

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