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Yaourt nature ferme et onctueux

Yaourt nature ferme et onctueux

J'ai une yaourtière Seb Multidélices et vous partage mes meilleures recettes de yaourts maison. Voici la recette de base pour un yaourt nature réussi, bien ferme, pas acide, onctueux et délicieux.

Ingrédients (pour 9 yaourts):

- 1L de lait demi-écrémé BIO

- 1 yaourt ferme bio du commerce ou un yaourt de la tournée précédente ou 1 sachet de ferments lactiques Alsa pour yaourtière

- 4-5 cuillères à soupes de lait en poudre demi-écrémé

Préparation:

1/ Fouettez bien tous les ingrédients. Versez les dans les pots à yaourts

2/ Yaourtière programme 8h, couvercles ouverts. A la fin du cycle laissez refroidir les yaourts à température ambiante, puis placez les au minimum 4h au réfrigérateur.

Remarque :

Si vous n'avez pas de yaourtière vous pouvez tout de même faire vos propres yaourts en mélangeant le lait à environ 40°C avec les ferments (ou yaourt de la tournée précédente) et en les déposant dans le four à 55°C pendant 15-20min le soir puis les laisser dans le four étein le restant de nuit (porte fermée, au chaud). Le lendemain vous pouvez les remettre au réfrigérateur au minimum 4h.

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