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Gambas au chorizo

Gambas au chorizo

J'ai pris cette recette chez Marmiton un peu réajustée et n'ai même pas eu le temps de prendre une photo avant que tout soit mangé. Je l'ai fait pour une entrée en cocotte accompagnée de fleurons maison mais c'est possible également de décliner cette recette pour un plat principal (voir remarque). Je vous partage donc la photo du site Marmiton. La recette est rapide, simple et efficace, tout le monde a adoré!

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 gambas/personne décortiquées et crues + 6 crevettes/personne
- 10 cl verre de whisky pour faire flamber les gambas
- 30cl de crème fraîche épaisse
- 10 cm de chorizo (j'ai pris du fort, mais le doux va également très bien)
- 3 échalotes
- un peu de ciboulette (on peut remplacer par du persil)
- 2-3 petits fleurons/personne

Préparation :

1/ Faites revenir les échalotes et dès qu'elles sont translucides faites cuire le mélange gambas/crevettes dans une poêle anti-adhésive avec ou sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
2/ Une fois cuites, versez l'alcool et flambez les gambas. Réservez de côté.
3/ Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6).
4/ Dans une petite casserole, mettez le chorizo coupé en petits dés ainsi que la crème fraîche. Faites revenir sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'une crème de couleur rosée. Ajoutez la ciboulette.
5/ Disposez les gambas dans des ramequins individuels, napper de la sauce et des morceaux de chorizo.
6/ Enfournez pour une vingtaine de minutes à four moyen (180°).
7/ Servez et accompagnez le plat avec quelques fleurons.

Vous pouvez si vous souhaitez faire un plat plus complet faire revenir 1 ou 2 blancs de poireaux émincés à la poêle, saler et poivrer, puis disposer ceux-ci au dessus des gambas et de la crème, puis enfourner pareil.

On peut également les servir avec du riz

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