750 grammes
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Poulet à l'indienne: Makhani Murgh

 Poulet à l'indienne: Makhani Murgh

Cette recette est une tuerie: on se croirait dans un restau indien, la vraie classe!

Elle vient du blog : La cuisine de Monique

Par contre il faut pas mal d'épices pour le réaliser, je l'ai trouvéE très bien expliqué ici.

Ingrédients:

- 1 poulet de 1kg 600 (ou 10 cuisses de poulet, ou des filets)
- 1 yaourt et demi
- 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées
- 1 CS de coriandre en poudre
- 1 + 1 cc de cumin
- 2 CS de jus de citron jaune
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 1 + 1 cc de gingembre en purée ou à défaut en poudre
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de piment doux en poudre

- 1 + 1 cc de poivre 4 épices
- sel, poivre
- 20 g de beurre

Preparation:

1/ Couper le poulet en morceaux et les mettre dans un plat allant au four.

2/ Dans un bol, mélanger un yaourt avec une gousse d'ail dégermée et écrasée, 1 cc de cumin, 1 cc de gingembre, 1 cc de poivre 4 épices, le piment, le jus de citron, la coriandre, 4 cosses de cardamome grossièrement écrasés dans un mortier. Mélanger et verser sur les morceaux de poulet et bien les en badigeonner. Filmer le plat et laisser mariner jusqu'au lendemain.

3/ Dans une sauteuse, faire suer dans le beurre les échalotes hachées, ajouter une gousse d'ail dégermée et écrasée, 1 cc de poivre 4 épices, 1 cc de gingembre, 1 cc de cumin, 1cc de cannelle, ajouter les tomates, utiliser la boîte pour doser l'eau et la verser dans la sauteuse, porter à ébullition et ajouter le cube de bouillon de volaille. Laisser mijoter 40 à 50 minutes.

4/ Allumer le four en position grill, enfourner le poulet dans son plat pas trop près du grill, faire griller les morceaux en les surveillant et les tournant à plusieurs reprises. Une fois les morceaux bien grillés (environ 30 minutes), les mettre dans la sauce et y ajouter tout le jus rendu par le poulet, poursuivre la cuisson 20 minutes (vérifier la cuisson du poulet).

5/ Dresser les morceaux de poulet dans le plat de service, lier la sauce avec le reste du yaourt, napper sur les morceaux de poulet et saupoudrer de coriandre hachée (facultatif). Servir avec un riz basmati bien odorant.

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